ギョウザ■THE 餃子今までなにげに食してきたわけですが、 何を思ったか、自分で作る様になりました。 頻繁ではないですが、 家で食べる時はほとんどやっすぅ♪が作ります。 餃子作成暦は短いし、回数も数えるほどですが、 見てくれは結構良さげです。 多分店で出てくるのと変わらないか、もしくはちょっと綺麗かも? 造形には自信あります。 ちょっとだけコダワリがあって、焼く時にはカタクリ水流して、 羽をつけます。 それを「万能かけぽん」に付けて食べます。 今までに作ったものは中身がマンネリ化してますんで、 今後は中にトマトとか入れてみたいんですが・・・ 実行された方いますかねぇ? やっすぅ♪は創作料理する時は味のイメージを固めてから実行するんですが、 毎回味は認めてもらってたハズなのに、 それはヤメテ・・・と断固拒否されました。 でもいつか絶対作ってやる トマト餃子を(ニヤリ) |